Lista de alimentos sem lactose para manter a saúde

A intolerância à lactose pode ser muito mais comum do que você imagina. Há estudos que indicam que no país, cerca de 40% da população tenha algum tipo de intolerância. Às vezes, só acontece durante um estágio na infância, porém, isso pode se alastrar pela vida toda. É claro que há níveis diferentes de intolerância e nem todas as pessoas apresentam a intolerância em todos os alimentos que possuem lactose.

E o que essas pessoas com intolerância sentem? Quais as reações? Elas podem ser muitas e também podem variar de pessoa para pessoa. Quando alguém com intolerância à lactose faz o consumo de algo com leite pode sofrer de reações como a diarreia, dores de estômago graves, gases, entre outros vários incômodos.

Todo mundo deve se cuidar

A verdade é que todos nós sofremos com um pouco de intolerância à lactose. Você quer um exemplo simples que comprova isso? Se você comer algo demais, certamente terá problemas de estômago. Claro que isto pode variar em cada indivíduo, mas algum mal o excesso vai causar – e isso é um exemplo de intolerância.

Por isso, devemos ficar sempre atentos aos alimentos que consumimos, pois, a qualquer momento, podemos ter alguma reação indesejada. E isso vale para qualquer alimento, mesmo àqueles que não possuem a lactose – mas o foco desse nosso artigo é a intolerância à lactose.

E qual a lista de alimentos com lactose?

Seja qual for o seu nível de intolerância, separamos uma lista de alimentos com lactose para você ter cuidado e evita-los.

Qualquer alimento que é um derivado de leite contém lactose. Por exemplo: todos os queijos, cremes, molhos brancos, manteiga, leite evaporado, sorvete, iogurte entre muitos outros. É claro que alguns contêm mais lactose do que outros e também não podemos esquecer que há níveis diferentes de intolerância – uns podem ter mais intolerância a um alimento específico e outros não.

Outros alimentos que você deve evitar, pois podem conter leite (e derivados) em sua composição são: sopas, cremes e purês, pão, gratinados, bolos, molhos e temperos, chocolate ao leite . O que você deve sempre fazer é verificar a embalagem do alimento antes de consumi-lo – e aos poucos você vai conhecendo quais são aqueles que realmente fazem mal para você.

Lembre-se também de evitar: proteína de leite, bactérias de ácido láctico no leite e amido.

Entendo que pode ser muito frustrante tanta privação, mas acredite, com o tempo, você estará super acostumado e saberá lidar com as restrições. Há diversas receitas e opções de pratos sem lactose que são deliciosos.

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